Publicité

  • Une noix de beurre
  • 1 échalote
    finement hachée
  • 2 c. à soupe de vin blanc
  • 150 ml de crème fraîche
    épaisse
  • 50 g de fromage bleu
    (bleu d'Auvergne, roquefort ou Saint Agur)

Nutrition : par portion

  • kcal240
  • matières grasses24g
  • dont saturées15g
  • glucides3g
  • sucres2g
  • fibres0g
  • protéines4g
  • sel0.9g
Publicité

Préparation

  • étape 1

    Dans une poêle à feu moyen, faites suer l'échalote au beurre pendant 5-7 min environ. Déglacez au vin et laissez mijoter jusqu'à ce que le vin se soit presque entièrement évaporé.

  • étape 2

    Ajoutez la crème fraîche, ramenez à ébullition et laissez cuire pendant 3-4 min avant d'incorporer le fromage bleu émietté. Laissez mijoter encore quelques minutes jusqu'à ce que le fromage soit presque totalement fondu et que le mélange soit légèrement onctueux. Assaisonnez et servez aussitôt.

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité