Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
De la crème fraîche épaisse, du fromage à pâte persillée émietté et un trait de vin blanc : voilà la recette du bonheur pour les amateurs de sauces généreuses et parfumées. En quelques minutes seulement, vous obtiendrez une sauce onctueuse et corsée, parfaite pour accompagner une pièce de viande rouge, une volaille rôtie ou même un burger maison. Optez pour un bleu d’Auvergne, un roquefort ou un Saint Agur, selon votre goût et l’intensité souhaitée.
Nutrition : par portion
Dans une poêle à feu moyen, faites suer l'échalote au beurre pendant 5-7 min environ. Déglacez au vin et laissez mijoter jusqu'à ce que le vin se soit presque entièrement évaporé.
Ajoutez la crème fraîche, ramenez à ébullition et laissez cuire pendant 3-4 min avant d'incorporer le fromage bleu émietté. Laissez mijoter encore quelques minutes jusqu'à ce que le fromage soit presque totalement fondu et que le mélange soit légèrement onctueux. Assaisonnez et servez aussitôt.