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  • 30 g de beurre
  • 1 échalote
    finement hachée
  • 1 c. à café de farine
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 150 ml de bon vin rouge
  • 200 ml de bouillon de volaille
    ou de boeuf
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 poignée de persil
    haché

Nutrition : par portion

  • kcal212
  • matières grasses13g
  • dont saturées8g
  • glucides4g
  • sucres2g
  • fibres1g
  • protéines4g
  • sel1.3g
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Préparation

  • étape 1

    Débarrassez la graisse de la poêle dans laquelle vous avez cuit vos steaks, mais ne la nettoyez pas. Remettez la poêle sur le feu avec la moitié du beurre et les échalotes et faites-les suer pendant 2 min. Incorporez la farine et faites blondir jusqu'à obtenir une pâte sableuse, puis ajoutez le vinaigre et laissez mijoter un instant. Versez le vin et mélangez en décollant bien les sucs de cuisson restés au fond de la poêle. Portez à ébullition et laissez bouillir une minute, puis fouettez avec la moutarde puis le bouillon.

  • étape 2

    Faites réduire la sauce jusqu'à obtenir environ 200 ml au total, puis goûtez et assaisonnez. Incorporez le reste du beurre et le persil, ainsi que les jus de repos des steaks. Servez les viandes sur des assiettes chaudes et nappez-les de sauce.

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