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  • 3 grosses mangues
    mûres
  • 200 g de sucre
  • Le jus d'1 citron vert

Nutrition : par portion

  • kcal184
  • matières grasses1g
    Quantité faible
  • dont saturées0.1g
    Quantité faible
  • glucides43g
  • sucres43g
  • fibres2g
  • protéines1g
  • sel0.01g
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Préparation

  • étape 1

    Épluchez les mangues avec un économe, récupérez un maximum de chair autour du noyau et placez-la dans un robot culinaire ou un mixeur.

  • étape 2

    Ajoutez le sucre, le jus de citron vert et 200 ml d’eau. Mixez pendant quelques minutes, jusqu’à obtenir une purée très lisse et que le sucre soit complètement dissous. Pour vérifier la texture, frottez un peu de mélange entre vos doigts ; s’il reste granuleux, poursuivez le mixage. Versez ensuite dans un récipient et placez au congélateur pendant quelques heures.

  • étape 3

    Lorsque le sorbet est pris, cassez-le en morceaux dans le mixeur (laissez-le reposer 5 à 10 min à température ambiante s’il est trop dur), puis mixez jusqu’à obtenir une texture granitée. Remettez dans le moule et congelez environ 1 h.

  • étape 4

    Renouvelez cette opération une fois, puis congelez jusqu’à ce que le sorbet soit bien ferme, pendant 1 h à 2 h supplémentaires. Conservez-le couvert au congélateur, jusqu’à trois mois.

Astuce

Laissez le sorbet reposer 5 à 10 min à température ambiante avant de le déguster. Pour un service plus facile, passez votre cuillère à glace sous l’eau chaude.
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