recette chapelure panko

Une recette de croquettes d’agneau réalisée avec la chapelure panko.

Guide de préparation de la recette des croquettes d’agneau

Toutes frémissantes, dans un cornet, sur un pic, au bout de votre fourchette ou entre deux doigts, pouce et index…

Cette semaine, Saveurs vous fait découvrir la recette des croquettes d’agneau réalisée avec la chapelure panko

Ingrédients pour 100 croquettes

  •  1 épaule d’agneau d’environ 1,5 kg
  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 poignée de persil
  • 1 poignée d’aneth
  • La chapelure Panko

Préparation de la recette

  1. Cuire l’agneau à 190℃ pendant 10 min ;
  2. Continuer la cuisson à 160 jusqu’à ce que ce que l’agneau confisse (environ 1h15) ;
  3. Pendant ce temps, cuire de grosses pomme de terre au four ;
  4. Une fois cuit, désosser l’os et effilocher la chaire de la viande ;
  5. Hacher la viande au couteau ;
  6. Récupérer la chaire des pommes de terre et la passer au moulin à légume ;
  7. Mélanger l’agneau et la purée de pommes de terre.
  8. Saler et ajouter du zeste de citron jaune, jus de citron jaune, persil haché, aneth hachée ;
  9. Façonner des boules de 10g à 20g puis panner à l’anglaise ;
  10. Pour servir, frire dans la friteuse à 175℃ pendant 3 minutes ;
  11. Servir avec un aïoli (1 c.à.s. de vinaigre de vieux xérès, 1 c.à.s. de jus de citron vert, 2 jaunes d’œuf, 1 gousse d’ail, sel, 300 ml d’huile végétale).

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