
"Magnifique et délicieuse" : vous devez absolument tester cette tarte tatin revisitée
Une pâte feuilletée, des fraises, un peu de miel… C’est tout ce dont vous aurez besoin pour préparer cette tarte tatin printanière !
Au printemps, la fraise est définitivement la reine de la saison. Mais pour changer des salades ou des tartes à la crème, le site Cookist a récemment partagé sur ses réseaux sociaux une recette qui change : des tartelettes façon tatin… de fraises ! Comme le dessert traditionnel, il s’agit de cuire la pâte par-dessus les fruits imbibés de caramel. Les seuls changements apportés sont qu’on utilisera un fruit de saison plutôt que la pomme, du miel à la place du caramel. Vous verrez, ça simplifie grandement la recette et le résultat est tout aussi gourmand ! Ça vous fait envie ? Cela tombe bien, on vous partage la recette juste ici, et vous n’aurez pas besoin de beaucoup d’ingrédients pour la réaliser !
Comment réaliser ces tartelettes tatins aux fraises ?
Ingrédients :
- 10 fraises
- 1 pâte feuilletée rectangulaire
- 6 c. à soupe de miel
- 1 jaune d’œuf
- 1 c. à soupe de lait
- Sucre glace
Préparation :
- Rincez les fraises et coupez-les en fines tranches.
- Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé, versez une cuillère à soupe de miel sur la plaque en formant un rectangle. Recommencez l’opération 5 fois.
- Disposez 6 tranches de fraises sur les rectangles de miel.
- Découpez la pâte feuilletée en 6 rectangles et déposez-les sur les fraises. Pressez doucement sur les bords pour bien sceller les tartes.
- Battez un jaune d’œuf avec le lait, puis dorer les tartelettes et piquez la pâte avec une fourchette.
- Enfournez pour 25 min à 190 °C.
- À la sortie du four, décollez les tartes et saupoudrez de sucre glace.
- Servez avec une pointe de crème fraîche, et il n’y a plus qu’à vous régaler pendant toute la saison !