Au printemps, la fraise est définitivement la reine de la saison. Mais pour changer des salades ou des tartes à la crème, le site Cookist a récemment partagé sur ses réseaux sociaux une recette qui change : des tartelettes façon tatin… de fraises ! Comme le dessert traditionnel, il s’agit de cuire la pâte par-dessus les fruits imbibés de caramel. Les seuls changements apportés sont qu’on utilisera un fruit de saison plutôt que la pomme, du miel à la place du caramel. Vous verrez, ça simplifie grandement la recette et le résultat est tout aussi gourmand ! Ça vous fait envie ? Cela tombe bien, on vous partage la recette juste ici, et vous n’aurez pas besoin de beaucoup d’ingrédients pour la réaliser !

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Comment réaliser ces tartelettes tatins aux fraises ?

Ingrédients :

  • 10 fraises
  • 1 pâte feuilletée rectangulaire
  • 6 c. à soupe de miel
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 c. à soupe de lait
  • Sucre glace
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Préparation :

  1. Rincez les fraises et coupez-les en fines tranches.
  2. Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé, versez une cuillère à soupe de miel sur la plaque en formant un rectangle. Recommencez l’opération 5 fois.
  3. Disposez 6 tranches de fraises sur les rectangles de miel.
  4. Découpez la pâte feuilletée en 6 rectangles et déposez-les sur les fraises. Pressez doucement sur les bords pour bien sceller les tartes.
  5. Battez un jaune d’œuf avec le lait, puis dorer les tartelettes et piquez la pâte avec une fourchette.
  6. Enfournez pour 25 min à 190 °C.
  7. À la sortie du four, décollez les tartes et saupoudrez de sucre glace.
  8. Servez avec une pointe de crème fraîche, et il n’y a plus qu’à vous régaler pendant toute la saison !
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