Soupe de tomates fraîches
- Temps de préparation et de cuisson
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
Ingrédients
- 1 oignon coupé en dés
- 1 carotte finement hachée
- 1 branche de céleri finement hachée
- 50 g de beurre
- 3 brins de thym
- 2 feuilles de laurier
- 500 g de tomates à cuire très mûres et grossièrement hachées
- 850 ml de bouillon de poulet
- 8 c. à soupe de crème fraîche
- Quelques feuilles de basilic
Préparation
- ÉTAPE 1
Faites cuire l'oignon, la carotte et le céleri dans le beurre pendant 10-15 min jusqu'à ce qu'ils soient vraiment tendres. Ajoutez les herbes et faites cuire pendant 1 min, puis ajoutez les tomates et le bouillon de poulet. Laissez mijoter pendant 30 min, retirez les herbes, ajoutez 4 c. à soupe de crème fraîche, puis utilisez un mixeur plongeant ou un robot culinaire pour mixer jusqu'à obtenir une texture complètement lisse.
- ÉTAPE 2
Assaisonnez puis servez dans des bols, en ajoutant une autre cuillère de crème fraîche et quelques feuilles de basilic à chacun.