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  • 500 g de tomates cerise
  • 100 g d'olives noires
    dénoyautées
  • 2 c. à soupe de feuilles de thym
    frais
  • 120 g de farine
    + 10 g pour le moule
  • 70 g de parmesan
    râpé
  • 3 œufs
  • 25 cl de lait
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 10 g de beurre
    pour le moule
  • Sel et poivre

Nutrition : par portion

  • kcal800
  • matières grasses50g
  • dont saturées15g
  • glucides60g
  • sucres10g
  • fibres5g
  • protéines25g
  • sel2g

Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 180°C. Beurrez et farinez un plat pas trop haut allant au four.

  • étape 2

    Hachez grossièrement les olives, mélangez-les dans un bol avec les feuilles de thym. Battez les œufs entiers dans un récipient avec la farine, du sel et du poivre. Ajoutez le lait, le parmesan râpé et l’huile d’olive en remuant.

  • étape 3

    Lavez les tomates cerise, étalez-les dans le fond du plat puis répartissez les olives hachées et le thym. Versez l’appareil. Mettez le clafoutis à cuire 25 à 30 min au four.

  • étape 4

    Sortez le clafoutis, laissez-le tiédir avant de le servir avec un mesclun de salade par exemple.

Notre conseil vin

Un corbières blanc

Recette de Saveurs, 193

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