Ingrédients

  • 200 g de farine de riz demi-complet
  • 120 g de farine de riz
  • 50 g de farine de châtaigne
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 150 g de beurre pommade
  • 20 cl de lait
  • 50 g de sirop d'agave
  • 50 g de pépites de chocolat
  • 4 c. à soupe de mélange de graines grossièrement écrasées (sésame, pavot, lin…)
  • 1/3 c. à café de bicarbonate de sodium
  • 1 pincée de sel

Méthode

  • ÉTAPE 1

    Préchauffez le four à 180°C.

  • ÉTAPE 2

    Versez dans un saladier les farines, la poudre d’amandes, le beurre, le lait, le sirop d’agave, 40 g de pépites de chocolat, 2 c. à soupe de graines, le bicarbonate et le sel.

  • ÉTAPE 3

    Mélangez soigneusement à la spatule jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.

  • ÉTAPE 4

    À l’aide de 2 cuillères, formez 20 petits tas de pâte sur 3 plaques de four recouvertes de papier cuisson.

  • ÉTAPE 5

    Enfournez et faites cuire durant 20 min.

  • ÉTAPE 6

    À mi-cuisson, répartissez les pépites de chocolat et les graines restantes sur les cookies.

Les graines font la différence !

Ajouter des graines aux cookies, c’est le bon plan pour se régaler sainement. On mise sur le lin ou le chanvre pour booster les oméga-3, le sésame pour le calcium, le pavot pour le magnésium, la courge pour les vitamines B. Attention, ces petites graines rancissent facilement, n’en achetez que par petites quantités.

Recette de Slowly Veggie, 12