Une pâtisserie sans gluten n’est pas une punition ! Essayez donc notre recette de cookies sans gluten, vous allez faire pétiller vos goûters et épater tous les gourmands.

 

Une intolérance au gluten ne signifie pas que l’on doit se priver de gâteaux et encore moins de cookies, bien au contraire ! Pour remplacer la farine de blé qu’on trouve dans à peu près tous les desserts, on vous propose de découvrir des mélanges savoureux de différentes farines, comme la farine de riz ou la farine de châtaigne. Sans être une farine, la poudre d’amande est aussi une délicieuse alternative pour préparer des cookies sans gluten.

Recette de cookies sans gluten aux graines

la recette des cookies sans glutenPour 20 cookies
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min.

Ingrédients pour préparer des cookies sans gluten

  • 200 g de farine de riz demi-complet,
  • 120 g de farine de riz,
  • 50 g de farine de châtaignes,
  • 50 g de poudre d’amandes,
  • 150 g de beurre pommade,
  • 20 cl de lait,
  • 50 g de sirop d’agave,
  • 50 g de pépites de chocolat,
  • 4 c. à soupe de mélange de graines grossièrement écrasées (sésame, pavot, lin…),
  • 1/3 de c. à café de bicarbonate,
  • 1 pincée de sel

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La recette des cookies sans gluten

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Versez dans un saladier les farines, la poudre d’amandes, le beurre, le lait, le sirop d’agave, 40 g de pépites de chocolat, 2 c. à soupe de graines, le bicarbonate et le sel.
  3. Mélangez soigneusement à la spatule jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
  4. à l’aide de 2 cuillères, formez 20 petits tas de pâte sur 3 plaques de four recouvertes de papier cuisson.
  5. Enfournez et faites cuire durant 20 min.
  6. à mi-cuisson, répartissez les pépites de chocolat et les graines restantes sur les cookies.

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