Quand l’algue kombu rencontre la street food et le hamburger vegan… Pour donner un peu d’originalité à cette recette hamburger vegan, quoi de mieux que de les associer à l’ algue kombu ?
Recette hamburger vegan Saveurs Green
Avec l’essor de la cuisine japonaise, on a vu apparaître dans nos cuisines l’algue kombu, ou encore le wakame, l’algue nori, ou encore l’iziki !
L’algue kombu est principalement cultivée dans la région de Hokkaido, au Japon. Mais elle peut également être récoltée en Bretagne !
Le kombu est également parfait pour ramollir les fibres des légumes secs et permettent d’en améliorer la digestion !
Guide de préparation du hamburger vegan à l’algue kombu
Préparation de la recette du hamburger vegan aux algues : 6 min. Cuisson : 6 min.
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Ingrédients de la recette du hamburger vegan à l’algue kombu
- 2 buns aux graines, 2 pavés de tofu frit,
- 1/2 aubergine,
- 1 gros cornichon coupé en tranches,
- 1 poignée d’algues kombu cuites,
- 2 c. à soupe de sauce shoyu,
- 1 poignée de carottes râpées,
- 1/3 de botte de persil,
- 1 gousse d’ail frais,
- 1/3 d’oignon rouge,
- 1/2 piment frais,
- huile d’arachide, huile d’olive,
- sel et poivre
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Préparation de la recette du hamburger vegan aux algues
- Taillez l’aubergine en tranches de 1 cm. Faites revenir le tofu et l’aubergine 6 min à la poêle dans un filet d’huile d’arachide.
- Emincez finement les algues kombu, le persil, l’ail frais, l’oignon rouge et le piment.
- Mélangez les algues kombu, les carottes, le persil, l’ail, l’oignon rouge et le piment avec la sauce shoyu et un filet d’huile d’olive.
- Toastez les buns quelques minutes à four très doux ou au grille-pain, et garnissez-les d’aubergine, de tofu, de cornichon et de salade de carottes râpées aux algues.
Quoi de mieux qu’un petit Netflix & chill ce soir, avec cette recette de hamburger vegan aux algues ?