Guide de préparation du banana bread. Préparation du banana bread pour 8 à 10 personnes : 30 min. Cuisson : 1 h.
Recette de Banana bread
Ingrédients pour réaliser le banana bread
- 150 g de beurre mou + un peu pour le moule,
- 180 g de sucre cassonade,
- 350 g de bananes bien mûres,
- 3 œufs,
- 1 pomme,
- le jus d’1/2 citron,
- 100 g de noix de pécan,
- 110 ml de lait ribot,
- 1 c. à café de bicarbonate de soude,
- 1/2 c. à café de sel,
- 1 c. à soupe de graines de lin,
- 350 g de farine semi-complète,
- 1 c. à soupe de graines de tournesol,
- 1 c. à soupe de graines de courge
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Préparation de la recette de banana bread
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Torréfiez puis hachez les noix de pécan.
- Mixez les bananes avec le lait ribot ou écrasez-les avec une fourchette.
- Épluchez la pomme, râpez-la finement puis citronnez-la.
- Battez les œufs dans un bol. À l’aide d’un fouet, travaillez ensemble le beurre et le sucre dans un saladier. Ajoutez les œufs. Mélangez bien afin d’obtenir une pâte homogène. Ajoutez les bananes et la pomme râpée.
- Mélangez la farine, le sel, le bicarbonate de soude et les noix de pécan hachées dans un bol. Incorporez ce mélange dans le saladier. Remuez bien.
- Versez la pâte dans un moule à gâteau préalablement beurré. Parsemez le dessus des graines de lin, courge et tournesol. Enfournez pour 1 h, en couvrant de papier d’aluminium à mi-cuisson.