Guide de préparation du banana bread. Préparation du banana bread pour 8 à 10 personnes : 30 min. Cuisson : 1 h.

Recette de Banana bread

recette facile de banana bread

Ingrédients pour réaliser le banana bread

  • 150 g de beurre mou + un peu pour le moule,
  • 180 g de sucre cassonade,
  • 350 g de bananes bien mûres,
  • 3 œufs,
  • 1 pomme,
  • le jus d’1/2 citron,
  • 100 g de noix de pécan,
  • 110 ml de lait ribot,
  • 1 c. à café de bicarbonate de soude,
  • 1/2 c. à café de sel,
  • 1 c. à soupe de graines de lin,
  • 350 g de farine semi-complète,
  • 1 c. à soupe de graines de tournesol,
  • 1 c. à soupe de graines de courge

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Préparation de la recette de banana bread

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Torréfiez puis hachez les noix de pécan.
  3. Mixez les bananes avec le lait ribot ou écrasez-les avec une fourchette.
  4. Épluchez la pomme, râpez-la finement puis citronnez-la.
  5. Battez les œufs dans un bol. À l’aide d’un fouet, travaillez ensemble le beurre et le sucre dans un saladier. Ajoutez les œufs. Mélangez bien afin d’obtenir une pâte homogène. Ajoutez les bananes et la pomme râpée.
  6. Mélangez la farine, le sel, le bicarbonate de soude et les noix de pécan hachées dans un bol. Incorporez ce mélange dans le saladier. Remuez bien.
  7. Versez la pâte dans un moule à gâteau préalablement beurré. Parsemez le dessus des graines de lin, courge et tournesol. Enfournez pour 1 h, en couvrant de papier d’aluminium à mi-cuisson.