On revisite le goûter avec une recette de brownies qui mélange chocolat noir et philadelphia, succès garanti.
Le brownie, bien-sûr tout le monde connaît. Ce dessert typiquement américain a été rapidement adopté en Europe pour le goûter ou tout autre pause sucrée de la journée. Comme notre tarte tatin nationale, la recette du brownie aurait été inventée grâce à une erreur de cuisine. La légende dit qu’une ménagère américaine qui aurait oublié d’ajouter de la levure à sa préparation de gâteau, lequel sortit du four absolument plat, mais absolument délicieux. Le brownie était né !
Recette de brownie marbré au philadelphia
Guide de préparation de la recette de brownie marbré.
Pour 8 ou 10 personnes.
Préparation : 15 mn. Cuisson : 25 mn.
Ingrédients pour le brownie au chocolat
- 400 g de chocolat noir à 70%.
- 160 g de beurre
- un peu pour le moule.
- 6 œufs
- 200 g de sucre.
- 140 g de farine.
- 1 pincée de sel
Ingrédients pour le brownie au Philadelphia
- 225 g de Philadelphia.
- 1 œuf
- 40 g de sucre
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Préparation de la recette de brownie marbré
- Préchauffez le four à 180°C
- Cassez le chocolat en petits morceaux et coupez le beurre en gros dés. Faites-les fondre au bain-marie.
- Dans un récipient et à l’aide d’un fouet, battez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le chocolat fondu, mélangez bien puis ajoutez la farine et la pincée de sel. Mélangez de façon à obtenir une pâte homogène. Réservez.
- Dans un récipient, mélangez ensemble à l’aide d’un fouet le Philadelphia, l’œuf et le sucre.
- Versez l’appareil au chocolat dans un plat rectangulaire préalablement beurré. Ajoutez dessus l’appareil au Philadelphia par petites touches puis, à l’aide de la pointe d’un couteau ou du manche d’une cuillère, formez des volutes.
- Enfournez pour 25 mn.