Les meilleures pommes sont celles d’automne. Livrez-vous au plaisir de les cuisiner pour en apprécier toutes les subtilités dans cette recette de tajine de poularde !
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 1 h 30
Pour 4 personnes :
- 1 poularde de 1,5 kg environ
- 800 g de pommes de terre
- 4 petites pommes acidulées bio (reine des reinettes ou cox)
- 1 gros oignon
- 50 g de raisins secs blonds
- 1 c. à soupe bombée de ras el-hanout
- 2 c. à café d’huile d’olive
- 1 bouquet de coriandre
- sel et poivre
Recette de la tajine de poularde aux pommes, pommes de terre, raisins secs et coriandre :
- Découpez la poularde en morceaux. Épluchez et ciselez l’oignon.
- Dans une cocotte, faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive avec le ras el-hanout. Ajoutez les morceaux de poularde et faites-les dorer. Couvrez d’eau, salez, poivrez et faites cuir 25 min.
- Épluchez les pommes de terre et coupez-les en deux. Ajoutez-les dans la cocotte ainsi que la moitié de la coriandre (tiges comprises), couvrez et poursuivez la cuisson 25 min.
- Lavez les pommes, séchez-les et coupez-les en quartiers. Déposez-les dans la cocotte ainsi que les raisins blonds, sans mélanger, puis couvrez à nouveau et prolongez la cuisson 30 min.
- Servez la tajine sans attendre, parsemé du reste des feuilles de coriandre.
Notre conseil vin : un tavel.
Bon appétit ! 😋
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