Les meilleures pommes sont celles d’automne. Livrez-vous au plaisir de les cuisiner pour en apprécier toutes les subtilités dans cette recette de tajine de poularde !

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1 h 30

Pour 4 personnes :

  • 1 poularde de 1,5 kg environ
  • 800 g de pommes de terre
  • 4 petites pommes acidulées bio (reine des reinettes ou cox)
  • 1 gros oignon
  • 50 g de raisins secs blonds
  • 1 c. à soupe bombée de ras el-hanout
  • 2 c. à café d’huile d’olive
  • 1 bouquet de coriandre
  • sel et poivre

Recette de la tajine de poularde aux pommes, pommes de terre, raisins secs et coriandre :

  1. Découpez la poularde en morceaux. Épluchez et ciselez l’oignon.
  2. Dans une cocotte, faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive avec le ras el-hanout. Ajoutez les morceaux de poularde et faites-les dorer. Couvrez d’eau, salez, poivrez et faites cuir 25 min.
  3. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en deux. Ajoutez-les dans la cocotte ainsi que la moitié de la coriandre (tiges comprises), couvrez et poursuivez la cuisson 25 min.
  4. Lavez les pommes, séchez-les et coupez-les en quartiers. Déposez-les dans la cocotte ainsi que les raisins blonds, sans mélanger, puis couvrez à nouveau et prolongez la cuisson 30 min.
  5. Servez la tajine sans attendre, parsemé du reste des feuilles de coriandre.

Notre conseil vin : un tavel.

Bon appétit ! 😋

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