Découvrez la recette express ensoleillée du pesto alla genovese, un condiment italien si délicieusement polyvalent !

Ce mélange parfumé d’herbes fraîches, de pignons de pin, de parmesan savoureux, d’ail et d’une touche d’huile d’olive vierge extra, saura égayer tous vos plats. Que vous souhaitiez accompagner des pâtes al dente d’une explosion de saveurs ou donner une touche gourmande à vos légumes grillés, le pesto est là pour ajouter sa magie. Prêt en quelques minutes seulement, il apporte une touche de méditerranée dans votre assiette. Alors, préparez votre mixeur, rassemblez vos ingrédients frais et laissez-vous emporter par cette symphonie de goûts qui illuminera vos repas avec une explosion de verdure ! Un simple tourbillon de pesto transformera chaque plat en une expérience gustative mémorable. Alors, ne résistez plus et ajoutez une note de fantaisie italienne à votre cuisine dès aujourd’hui !

Ingrédients :

Optez pour une alternative astucieuse si vous n’êtes pas friand d’ail : remplacer l’ail frais et l’huile d’olive fruité mûr par de l’huile d’olive naturellement aromatisée à l’ail. Vous pourrez ainsi profiter du délicieux goût de l’ail sans subir ses désagréments parfois associés à sa consommation en version fraîche !

Préparation :

  1. Lavez, séchez et effeuillez le basilic.
  2. Râpez le parmesan.
  3. Coupez la gousse en deux et retirez le germe.
  4. Dans un blender, mettez les feuilles de basilic, le parmesan, les pignons de pin (vous pouvez en prévoir en plus pour le dressage à faire torréfier ou non), l’ail et l’huile d’olive (ou l’huile d’olive à l’ail) + une pincée de fleur de sel.
  5. Mixez en position « pulse«  pour éviter de faire chauffer le pesto jusqu’à obtenir une pâte granuleuse. (Vous pouvez aussi mettre un glaçon pour éviter au pesto de trop chauffer et pour aider à fixer la chlorophylle).
  6. Consommez rapidement ou conservez au frais dans un bocal et recouvrez d’huile d’olive vierge extra pour créer un opercule de protection 100% naturel ! 
  7. Buon appetito ! 

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