pancakes au saumon fumé

Guide de préparation de la recette de pancakes au saumon fumé et à l’aneth. Préparation de la recette de pancakes au saumon fumé et à l’aneth pour 4 personnes : 20 mn + 30 mn de repos. Cuisson : 10 mn.

Notre recette pancakes au saumon fumé

Ingrédients pour cette recette de pancakes au saumon fumé

  • 1 œuf
  • 1 c. à café de levure
  • 125 g de farine
  • 25 cl de lait
  • 100 g de saumon fumé
  • 2 c. à soupe d’aneth fraîchement ciselé
  • 1 petit pot d’œufs de truite
  • 100 g de fromage frais
  • 1 c. à soupe de mascarpone
  • 1/2 citron non traité
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

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Préparation de cette recette de pancakes au saumon

  1. Cassez l’œuf dans le blender, ajoutez la farine, la levure et le lait.
  2. Mixez pour obtenir une pâte homogène.
  3. Ajoutez le saumon fumé coupé en lamelles.
  4. Mixez à nouveau et versez dans un saladier. Salez, poivrez et ajoutez l’aneth ciselé.
  5. Laissez la pâte reposer 30 mn.
  6. Pendant ce temps, fouettez le fromage frais avec le mascarpone, le zeste et le jus du 1/2 citron. Salez et poivrez.
  7. Réservez au réfrigérateur.
  8. Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive, versez une louche de pâte et laissez cuire. Retournez le pancake et poursuivez la cuisson. Procédez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.
  9. Servez les pancakes tièdes avec les œufs de truite et le fromage frais au citron.

Notre conseil vin 1 pour cette recette de pancakes au saumon

Accompagnez d’un domaine de la Motte – Chablis Vieilles Vignes 2013

Pour s’accorder avec le saumon et les œufs de truites, un vin blanc minéral s’impose. Il faut qu’il possède assez de matière pour ne pas s’effacer face au fromage frais et au mascarpone. Ce chablis possède le corps nécessaire et la fraîcheur idéale pour cet apéritif.

La Cuvée Vieilles Vignes est un très joli Chablis qui développe un nez élégant, aérien, à la fois subtil et équilibré. La bouche offre quant à elle une minéralité limpide, qui donne la réplique à une matière soyeuse et fruitée. Un blanc très représentatif des terroirs kimméridgien et portlandien. L’accord parfait : fruits de mer et crustacés !