Ingrédients

  • 2 filets de poulet
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 100 g d’emmental
  • 20 g de farine
  • 2 œufs
  • 50 g de chapelure
  • Huile de cuisson
  • Sel, poivre

Méthode

  • ÉTAPE 1

    Préchauffez le four à 180 °C.

  • ÉTAPE 2

    Coupez 1 filet de poulet en deux dans le sens de la longueur, sans aller jusqu’au bout pour que les 2 morceaux restent attachés.

  • ÉTAPE 3

    Aplatissez-les à l’aide d’un rouleau à pâtisserie pour les affiner le plus possible. Salez et poivrez des 2 côtés.

  • ÉTAPE 4

    Sur l’une des moitiés du filet, déposez 1 tranche de jambon blanc, puis 2 tranches d’emmental. Déposez la seconde moitié du filet par-dessus et fermez en appuyant bien.

  • ÉTAPE 5

    Faites de même avec l’autre filet de poulet.

  • ÉTAPE 6

    Farinez généreusement les cordons bleus sur tous les côtés. Badigeonnez-les d’œufs battus, puis roulez-les dans la chapelure.

  • ÉTAPE 7

    Faites chauffer l’huile de cuisson dans une poêle, puis faites dorer les cordons bleus de chaque côté pendant 5 min.

  • ÉTAPE 8

    Poursuivez la cuisson au four pendant 10 min.

Astuce

De manière générale, retenez une règle simple en matière de cuisson de volailles : au four, il faut compter 1 h par kilo de viande. Et la température classique de réglage du four est 180°C.