Les cordons bleus sont un vrai régal, faits maison, ils sont encore meilleurs ! Découvrez cette recette Pourdebon pour les réaliser vous même.

Crédit photo : Marine Néglot @marineiscooking

Pour 2 personnes, il faudra :

Préparation : 15 minutes – Cuisson : 15 minutes

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Coupez 1 filet de poulet en deux dans le sens de la longueur, sans aller jusqu’au bout pour que les 2 morceaux restent attachés.
  3. Aplatissez-les à l’aide d’un rouleau à pâtisserie pour les affiner le plus possible. Salez et poivrez des 2 côtés.
  4. Sur l’une des moitiés du filet, déposez 1 tranche de jambon blanc, puis 2 tranches d’emmental. Déposez la seconde moitié du filet par-dessus et fermez en appuyant bien. Faites de même avec l’autre filet de poulet.
  5. Farinez généreusement les cordons bleus sur tous les côtés. Badigeonnez-les d’oeufs battus, puis roulez-les dans la chapelure.
  6. Faites chauffer l’huile de cuisson dans une poêle, puis faites dorer les cordons bleus de chaque côté pendant 5 min.
  7. Poursuivez la cuisson au four pendant 10 min.

Dégustez 😋

💡 Astuce Pourdebon : de manière générale, retenez une règle simple en matière de cuisson de volailles : au four, il faut compter 1 h par kilo de viande. Et la température classique de réglage du four est 180°C.


Lire aussi : Recette de l’œuf d’autruche en omelette et saumon fumé façon Pourdebon