Ingrédients

  • 1 rôti de pintade avec farce forestière
  • 200 g de champignons de Paris
  • 1 botte de carottes
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • Une dizaine de feuilles de persil plat
  • 30 g de beurre
  • 100 g de petits pois frais écossés
  • 1 bouquet garni
  • 1 verre de pineau des Charentes
  • Sel, poivre

Méthode

  • ÉTAPE 1

    Lavez soigneusement les champignons de Paris, égouttez-les, puis émincez-les. Pelez les carottes et coupez-les en morceaux. Pelez les oignons et l’ail, émincez-les. Effeuillez le persil et lavez-le. Réservez le tout.

  • ÉTAPE 2

    Dans une cocotte, faites fondre le beurre jusqu’à ce qu’il devienne noisette. Faites-y revenir le rôti sur toutes les faces.

  • ÉTAPE 3

    Ajoutez la garniture aromatique : les oignons, l’ail, le bouquet garni et le persil, puis déglacez avec le pineau des Charentes.

  • ÉTAPE 4

    Mettez la cocotte avec son couvercle au four, sans préchauffage, et laissez cuire 40 min à 180 °C.

  • ÉTAPE 5

    Au bout de ce temps-là, ajoutez les carottes et les petits pois dans la cocotte et poursuivez la cuisson à 180 °C pendant 35 min.

  • ÉTAPE 6

    Arrosez le rôti régulièrement pendant la cuisson.