Guide de préparation de cette recette de sablés de Noël. Recette pour 4 à 6 personnes . Préparation : 45 mn. Repos : 3 h. Cuisson : 10-15 mn.

Notre recette de sablés de Noëlsablés de Noël

Quoi de plus agréable aux premiers frimas que de penser aux repas de fête qui s’annoncent ? Probablement le plaisir de songer à celles et ceux que nous retrouverons autour de la table le soir du réveillon. Pour que les agapes à venir soient aussi joyeuses que savoureuses, c’est dès maintenant qu’il faut réfléchir aux recettes de fêtes.


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Ingrédients pour cette recette sablé de Noël

  • Pour la pâte : 250 g de farine, 150 g de beurre, 100 g de sucre semoule, 1 œuf, 1/2 c. à café de cannelle
  • Pour la garniture : 1/2 pot de confiture de fraises, 1 g d’agar-agar ou 1 feuille de gélatine
  • Ustensiles : emporte-pièces en forme d’étoiles de différentes tailles nBatteur (facultatif)

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Préparation de cette recette de sablé de Noël

  1. Coupez le beurre en morceaux. Mélangez le beurre et le sucre au batteur, 2 mn. Ajoutez l’œuf entier, puis la farine et la cannelle en les tamisant. Mélangez de nouveau sans trop
    travailler la pâte. Placez au frais pendant 3 h minimum.
  2. Préchauffez le four à 180°C. Étalez la pâte et découpez des étoiles à l’aide d’un emporte-pièce. Utilisez un emporte-pièce en forme d’étoile plus petit pour retirer le centre de la
    moitié des étoiles (vous pouvez aussi faire cuire les petites étoiles obtenues !). Percez ensuite chaque étoile dans un coin.
  3. Faites cuire 10 mn env., puis laissez refroidir sur une grille.
  4. Pendant ce temps, faites chauffer la confiture à feu doux, ajoutez l’agar-agar et portez à ébullition en mélangeant.
  5. Étalez la confiture sur les étoiles et recouvrez avec les étoiles évidées. Laissez refroidir.