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  • 8 artichauts poivrade
  • 4 carottes
  • 4 tomates
  • 2 citrons
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 c. à café de graines de cumin
  • Quelques brins de thym et de persil
  • Sel et poivre
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Préparation

  • étape 1

    Remplissez un saladier d’eau et versez le jus d’1 citron.

  • étape 2

    Épluchez les artichauts en enlevant les feuilles extérieures dures, coupez-les à mi-hauteur et fendez-les en deux dans la hauteur. Retirez le foin s’il y en a et déposez les artichauts dans l’eau citronnée.

  • étape 3

    Épluchez et coupez les carottes et les tomates en petits dés.

  • étape 4

    Faites cuire les artichauts égouttés dans une poêle avec 1 c. à soupe d’huile et le jus d’1 citron. Ajoutez les tomates et les carottes, l’ail écrasé et le vin blanc. Salez, poivrez.

  • étape 5

    Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 15 min.

  • étape 6

    Laissez refroidir puis au moment de servir, ajoutez 1 c. à soupe d’huile, les graines de cumin et les herbes ciselées.

Notre conseil vin

Un côtes-du-lubéron rosé.

Recette de Saveurs, 185

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