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  • 250 g de beurre demi-sel
    coupé en cubes + une noix pour le moule
  • 220 g de farine
  • 150 g de sucre roux
  • 1 c. à café de cannelle
    en poudre
  • ½ c. à café de noix de muscade
    râpée
  • ¼ c. à café de cardamome
    en poudre (facultatif)
  • 150 g de flocons d'avoine
  • 150 g de confiture d'abricot

Nutrition : par portion

  • kcal356
  • matières grasses18g
  • dont saturées11g
  • glucides43g
  • sucres21g
  • fibres2g
  • protéines3g
  • sel0.41g
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Préparation

  • étape 1

    Beurrez un moule carré de 20 cm et tapissez-le de papier sulfurisé.

  • étape 2

    Dans un robot culinaire, mixez le beurre, la farine, le sucre et les épices jusqu’à obtenir un mélange homogène qui commence à s’agglomérer. Ajoutez les flocons d’avoine puis mixez à nouveau quelques instants pour bien les incorporer. Versez ensuite les deux tiers de ce mélange dans le moule et pressez-le fermement afin de former une couche uniforme.

  • étape 3

    Étalez la confiture d’abricots sur cette première couche, puis émiettez grossièrement le reste du mélange d’avoine par-dessus. Placez le moule au réfrigérateur pendant 20 à 30 min afin que la préparation raffermisse.

  • étape 4

    Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).

  • étape 5

    Faites cuire la préparation 40 à 45 min, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Laissez-la refroidir complètement dans le moule avant de démouler et de couper en 10 à 12 portions. Conservez-les dans un récipient hermétique jusqu’à une semaine.

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