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  • 200 g de beurre
    en pommade
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • 85 g de sucre blond
  • 80 g de riz moulu
    (à défaut, farine de riz)
  • 225 g de farine
  • 6 c. à soupe de vermicelles colorés
    (équivalent des funfetti anglais et américains))

Nutrition : par portion

  • kcal107
  • matières grasses6g
  • dont saturées4g
  • glucides12g
  • sucres5g
  • fibres0.3g
  • protéines1g
  • sel0.1g
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Préparation

  • étape 1

    Dans un saladier, mélangez le beurre, la vanille et le sucre à la cuillère en bois jusqu’à obtenir une texture lisse et crémeuse. Ajoutez ensuite le riz moulu, puis la farine et les vermicelles. Si la pâte devient trop sèche ou friable, pétrissez-la à la main jusqu’à former une boule homogène et souple.

  • étape 2

    Deux options s’offrent à vous :

    • Si vous voulez faire des biscuits ronds, divisez la pâte en deux parts. Roulez chaque portion en boudin de 4 à 5 cm de diamètre sur du papier sulfurisé ou alu, puis emballez-les bien. Placez-les au réfrigérateur 30 min minimum. Répétez l’opération avec le deuxième morceau de pâte.
    • Si vous souhaitez faire des mini biscuits, étalez la pâte en une couche de 0,5 cm d’épaisseur sur du papier sulfurisé. Recouvrez de film alimentaire et placez au frais pendant au moins 30 min.
  • étape 3

    Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante).

  • étape 4

    Découpez les boudins en rondelles de 0,5 cm d’épaisseur, ou la pâte étalée en petits carrés de 3 cm. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez : 20 min pour les gros sablés, 10 min pour les petits, jusqu’à ce qu’ils soient juste dorés. Laissez-les reposer 5 min sur la plaque avant de les transférer sur une grille pour refroidissement complet.

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