Publicité

  • 500 g d'os de bœuf
  • 1 c. à soupe de vinaigre
    de cidre
  • 2 carottes
    épluchées et coupées
  • 2 branches de céleri
    coupées
  • 2 oignons
    coupés
  • 8 grains de poivre noir
  • 1 feuille de laurier

Nutrition : par portion

  • kcal34
  • matières grasses0.2g
  • dont saturées0.1g
  • glucides3g
  • fibres0.5g
  • protéines4.9g
  • sel0.9g

Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Déposez les os de bœuf sur une plaque à rôtir et faites-les rôtir pendant 30 min pour concentrer la vapeur.

  • étape 2

    Versez les os et les jus dans une grande casserole et ajoutez les autres ingrédients avec 2,5 L d'eau. Portez à ébullition, puis couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 7 h. Écumez les impuretés à la surface et ajoutez de l'eau si nécessaire. Vous pouvez également mettre cela dans une mijoteuse et laisser cuire pendant 12 h.

  • étape 3

    Filtrez à travers un tamis, laissez refroidir, écumez la graisse sur le dessus si vous le souhaitez, et congelez par portions jusqu'à utilisation.

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité