
Cake à la scamorza, tomates séchées et romarin
Envie de changer du traditionnel cake jambon-fromage ? Ce cake moelleux à la scamorza fumée (un fromage italien à pâte filée), tomates séchées et romarin est une alternative savoureuse et parfumée. Parfait pour un déjeuner léger, un pique-nique ou un apéro dînatoire, il allie le fondant du fromage italien, l’intensité des tomates confites et la fraîcheur aromatique du romarin. À servir froid, accompagné d’une salade croquante et d’un verre de vin blanc sec.
Préparation
étape 1
Préchauffez le four à 180°C.
étape 2
Retirez la peau de la scamorza puis râpez-la. Réservez.
étape 3
Égouttez bien les tomates séchées et taillez-les en lanières. Réservez.
étape 4
Dans un saladier, tamisez ensemble la farine et la levure.
étape 5
Dans un autre contenant, battez les œufs en omelette, ajoutez le lait puis l’huile. Mélangez puis incorporez la farine.
étape 6
Ajoutez alors la scamorza râpée, les tomates et le romarin ciselé. Salez puis poivrez et mélangez bien.
étape 7
Versez la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et fariné puis enfournez pour 40 min.
étape 8
Servez froid avec une salade.