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  • 1 scamorza fumée
    d’environ 300 g
  • 100 g de tomates séchées
    ou marinées
  • 200 g de farine semi-complète
    (type 80)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 œufs
  • 8 cl d’huile neutre
  • 15 cl de lait
  • 2 c. à soupe de romarin
  • 1 noix de beurre
    pour le moule
  • Sel, poivre
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    Préparation

    • étape 1

      Préchauffez le four à 180°C.

    • étape 2

      Retirez la peau de la scamorza puis râpez-la. Réservez.

    • étape 3

      Égouttez bien les tomates séchées et taillez-les en lanières. Réservez.

    • étape 4

      Dans un saladier, tamisez ensemble la farine et la levure.

    • étape 5

      Dans un autre contenant, battez les œufs en omelette, ajoutez le lait puis l’huile. Mélangez puis incorporez la farine.

    • étape 6

      Ajoutez alors la scamorza râpée, les tomates et le romarin ciselé. Salez puis poivrez et mélangez bien.

    • étape 7

      Versez la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et fariné puis enfournez pour 40 min.

    • étape 8

      Servez froid avec une salade.

    Conseil

    La scamorza est un fromage italien à pâte filée comme la mozzarella, elle peut être fumée et dans ce cas, de couleur plus foncée. Il est préférable de râper la scamorza plutôt que de la détailler en petits cubes, elle se répartira de façon plus homogène dans le cake.

    Notre conseil vin

    Un côte-de-provence blanc

    Recette de Saveurs, 199

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