Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Personnalisez ce cheesecake aux framboises en ajoutant du chocolat blanc, du yaourt ou du mascarpone.
Nutrition : par portion
Réduisez les biscuits en miettes fines à l'aide d'un mixeur ou mettez-les dans un sac alimentaire et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie. Transférez les miettes dans un saladier et incorporez le beurre fondu jusqu'à ce que le mélange ressemble à du sable humide. Tapissez-en un moule à charnière de 20 cm avec et pressez au avec le dos d'une cuillère pour obtenir une couche lisse et uniforme. Réservez au réfrigérateur.
Versez le fromage frais, le sucre, la vanille et la crème dans un saladier et battez au fouet électrique jusqu'à obtenir une consistance épaisse et crémeuse. Incorporez environ deux tiers des framboises, en écrasant légèrement les framboises pour en extraire un peu de jus et créer un effet marbré.
Versez le mélange de cheesecake sur la base refroidie et lissez le dessus avec une spatule. Placez au réfrigérateur pendant au moins 6 h, ou de préférence toute la nuit. Ce dessert peut être préparé jusqu'à deux jours à l'avance et réfrigéré.
Pour servir, retirez délicatement du moule, parsemez des framboises restantes et saupoudrez de sucre glace, si vous le souhaitez.