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  • 2 patates douces
    de taille moyenne
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 100 g de chou kale
  • 1 c. à soupe de noisettes
    torréfiées et concassées

Pour le dip :

  • 200 ml de yaourt grec
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 2 c. à café de sumac
  • 1/2 gousse d'ail
    hachée

Nutrition : par portion

  • kcal146
  • matières grasses7g
  • dont saturées2g
  • glucides15g
  • sucres7g
  • fibres3g
  • protéines3g
  • sel0.1g
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 150°C (130°C chaleur tournante).

  • étape 2

    Lavez les patates douces en gardant la peau, puis tranchez-les finement dans le sens de la longueur à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau bien aiguisé, sur environ 0,25 cm d’épaisseur. Placez-les dans un saladier, ajoutez ½ c. à soupe d’huile d’olive et mélangez bien pour les enrober. Étalez-les ensuite en une seule couche sur une grande plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (ou répartissez-les sur deux plaques si besoin).

  • étape 3

    Coupez le chou kale en gros morceaux. Dans le même saladier, ajoutez le reste de l’huile d’olive et massez bien les feuilles pour les enrober. Étalez-les sur une autre plaque de cuisson, puis faites-les cuire avec les patates douces pour 20 min. Retirez le chou kale une fois croustillant, puis poursuivez la cuisson des patates douces pendant encore 30 min, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Salez à la sortie du four et disposez le tout sur un grand plat de service. À déguster de préférence le jour même.

  • étape 4

    Dans un petit bol, mélangez les ingrédients de la sauce avec un peu de sel, de poivre et les noisettes. Réservez au frais jusqu’au moment de servir. Vous pouvez préparer cette sauce la veille pour plus de saveurs.

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