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  • 1 kg de reines-claudes
    ou de mirabelles (poids dénoyautés)
  • 500 g de sucre de canne
  • 20 cl de riesling
  • 1 bâton de cannelle
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    Préparation

    • étape 1

      Déposez les fruits dénoyautés dans une bassine à confiture ou une grande cocotte. Recouvrez-les de sucre de canne. Ajoutez le bâton de cannelle. Portez à frémissement, écumez à l’aide d’une écumoire. Versez le riesling dans la cocotte, donnez un bouillon pour évaporer l’alcool, puis comptez 20 min de cuisson.

    • étape 2

      Lorsque la confiture est cuite, retirez la cannelle. Remplissez les pots en verre propres de confiture frémissante, vissez les couvercles. Retournez les pots sur la table jusqu’au lendemain.

    Astuce

    Pour nettoyer les pots à confiture et les couvercles, lavez-les puis immergez-les 10 min dans une marmite d’eau bouillante. Retirez la marmite du feu, prélevez les pots en veillant à ne pas vous brûler. Laissez-les sécher retournés sur un linge propre. Pour les bocaux à vis, remplissez les pots propres de confiture très chaude, à ras bord. Vissez fermement les couvercles, retournez les pots et laissez-les refroidir plusieurs heures sur le plan de travail. On doit entendre un "clac" à l’ouverture du pot.

    Recette de Saveurs, 222

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