Saveurs Magazine n° 317, septembre 2025
À découvrir dans ce numéro : cuisine lyonnaise réinventée, volaille de Bresse aux morilles, foire aux vins, desserts au sésame noir...
Cette confiture de prunes jaunes au riesling allie la douceur des fruits d’été aux arômes délicats du vin blanc d’Alsace. Un accord raffiné et parfumé, parfait pour sublimer les tartines du matin ou un plateau de fromages.
Déposez les fruits dénoyautés dans une bassine à confiture ou une grande cocotte. Recouvrez-les de sucre de canne. Ajoutez le bâton de cannelle. Portez à frémissement, écumez à l’aide d’une écumoire. Versez le riesling dans la cocotte, donnez un bouillon pour évaporer l’alcool, puis comptez 20 min de cuisson.
Lorsque la confiture est cuite, retirez la cannelle. Remplissez les pots en verre propres de confiture frémissante, vissez les couvercles. Retournez les pots sur la table jusqu’au lendemain.