Saveurs Magazine n° 316, juillet-août 2025
À découvrir dans ce numéro : marinades pour grillades, desserts glacés à l'italienne, idées pour cuisiner la sardine, œnotourisme...
Avec ses notes d’ail, de menthe et de concombre croquant, le tzatziki est une véritable bouffée de fraîcheur venue de Méditerranée. Ce condiment crémeux et parfumé accompagne à merveille les repas d'été, des grillades aux crudités, en passant par les mezzés. Léger, désaltérant et facile à préparer, il est l'allié parfait des journées ensoleillées.
Nutrition : par portion
Râpez grossièrement le concombre, salez-le légèrement et laissez-le dégorger quelques min, puis pressez-le pour éliminer l’excès d’eau. Mélangez-le dans un bol avec le yaourt grec, l’ail et la menthe, jusqu’à obtenir une sauce homogène et parfumée.
Servez bien frais, en accompagnement d’un agneau rôti ou en dip pour l'apéritif.