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  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 500 g de dinde
    hachée (cuisse ou filet)
  • 1 gros oignon
    finement haché
  • 1 gousse d'ail
    écrasée
  • 2 grosses carottes
    épluchées et coupées en dés
  • 150 g de champignons de Paris
    en conserve, grossièrement hachés
  • 1 c. à soupe de purée de tomates
  • 2 boîtes de 400 g de tomates concassées
  • 2 bouillons cubes
    de poulet
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • 4 grosses courgettes
  • Parmesan
    ou pecorino râpé, pour servir
  • 1 poignée de feuilles de basilic

Nutrition : par portion

  • kcal326
  • matières grasses8g
    Quantité faible
  • dont saturées1g
    Quantité faible
  • glucides20g
  • sucres17g
  • fibres8g
  • protéines39g
  • sel2.6g
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Préparation

  • étape 1

    Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile et faites dorer la dinde hachée, puis réservez.

  • étape 2

    Ajoutez l'oignon dans la casserole et faites cuire à feu doux pendant 8-10 min, jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ajoutez ensuite l'ail, en remuant pendant environ 1 min, puis la carotte et les champignons en remuant pendant environ 3 min, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Remettez la dinde dans la casserole, ajoutez la purée de tomates, mélangez rapidement et versez les tomates concassées. Remplissez l'une des boîtes avec de l'eau pour récupérer toute la tomate, et versez dans la casserole. Émiettez les cubes de bouillon de poulet et portez à ébullition. Une fois à ébullition, réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ 1 h, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi et que les légumes soient tendres.

  • étape 3

    Lorsque la bolognaise est presque prête, incorporez la sauce soja et assaisonnez.

  • étape 4

    Coupez les courgettes en spaghettis à l’aide d’un spiraliseur. Dans une grande poêle, faites chauffer le reste de l'huile d'olive (1 c. à soupe) et ajoutez vos courgettes. Faites cuire jusqu'à ce qu'elles soient légèrement ramollies, pendant 2-3 min. Salez et servez avec de la bolognaise par dessus, du parmesan râpé et des feuilles de basilic.

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