Publicité

Pour le rhum au poivre noir :

  • 2 c. à café de grains de poivre noir entiers
  • 100 ml de cachaça

Pour le cocktail :

  • 500 ml de jus d'ananas frais
  • Le jus de 2 citrons verts
  • 100 ml de cachaça
  • Glace
  • 500 ml d'eau de coco

Vous aurez également besoin de :

  • 1 bouteille de 150 ml à bouchon stérilisée
  • 1 bac à glaçons et des pailles

Nutrition : par portion

  • kcal168
  • matières grasses0g
  • dont saturées0g
  • glucides19g
  • sucres19g
  • fibres1g
  • protéines1g
  • sel0.2g
Publicité

Préparation

  • étape 1

    Quelques jours à l’avance, préparez le rhum infusé au poivre noir : déposez les grains de poivre dans une bouteille, ajoutez la cachaça, vissez le bouchon, puis laissez reposer dans un placard sombre pendant 3 à 5 jours. Pensez à agiter la bouteille après 2 jours pour bien mêler les arômes.

  • étape 2

    La veille de la préparation, versez le jus d’ananas dans un bac à glaçons et placez-le au congélateur.

  • étape 3

    Le jour même, filtrez le rhum au poivre noir à l’aide d’une passoire doublée d’une mousseline ou d’un filtre à café. Dans un shaker, versez 50 ml de ce rhum, le jus de citron vert, 100 ml de cachaça, et une poignée de glace. Secouez vigoureusement jusqu’à ce que le shaker soit bien froid, puis répartissez le mélange dans quatre verres hauts. Complétez avec de l’eau de coco, ajoutez les glaçons d’ananas et une paille avant de servir. Conservez le reste du rhum infusé jusqu’à 3 semaines : il pourra agrémenter un autre cocktail ou être versé sur de l’ananas rôti, saupoudré d’un peu de coriandre fraîche.

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité