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Nutrition : par portion

  • kcal298
  • matières grasses26g
  • dont saturées3g
  • glucides9g
  • sucres5g
  • fibres2g
  • protéines5g
  • sel0.02g
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).

  • étape 2

    Coupez la courge en deux dans la longueur, en laissant les graines. Déposez les moitiés sur une plaque de cuisson, côté coupé vers le haut. Arrosez-les d’1 c. à soupe d’huile d’olive, assaisonnez et frottez bien avec les mains pour bien enrober. Faites rôtir au four pendant 1 h, jusqu’à ce que la chair soit fondante et que les bords soient légèrement caramélisés. Laissez tiédir, puis retirez et jetez la tige centrale si elle est fibreuse.

  • étape 3

    Versez la chair de courge dans un robot culinaire avec le reste de l’huile, l’ail, les amandes, le vinaigre de Xérès et le paprika. Mixez jusqu’à obtenir une texture lisse ou légèrement granuleuse, selon votre goût. Ajustez l’assaisonnement et ajoutez un peu de vinaigre si vous souhaitez plus de peps. Servez ce dip avec des chips, pour un apéritif original.

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