Gaspacho jaune
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- + 20 min de repos
- Facile
- Pour 4 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 4 tomates jaunes
- 1 morceau de pain sec+ quelques croûtons
- 1/2 petit verre d'eau
- 4 c. à soupe d'huile d'olive+ 3 pour les croûtons
- 1/2 concombre
- Quelques feuilles de basilic
- 1 c. à café de vinaigre de Xérès
- Sel, poivre
- kcal200
- matières grasses14g
- dont saturées2g
- glucides20g
- sucres6g
- fibres2g
- protéines3g
- sel0.1gQuantité faible
Préparation
étape 1
Lavez, équeutez et découpez les tomates en morceaux. Epluchez et émincez le concombre.
étape 2
Concassez le pain sec avec un grand couteau.
étape 3
Réunissez dans un mixeur le pain, les tomates, le concombre, quelques feuilles de basilic, 1/2 verre d’eau, le vinaigre de Xérès et 4 c. à soupe d’huile d’olive. Mixez pour obtenir un mélange lisse, rectifiez l’assaisonnement.
étape 4
Nappez les croûtons d’huile d’olive et dorez-les sous le gril du four.
étape 5
Versez le gaspacho dans de petits verres et placez-les 20 min au réfrigérateur avant de déguster.
étape 6
Servez glacé avec des croûtons tièdes.