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  • 4 tomates jaunes
  • 1 morceau de pain sec
    + quelques croûtons
  • 1/2 petit verre d'eau
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
    + 3 pour les croûtons
  • 1/2 concombre
  • Quelques feuilles de basilic
  • 1 c. à café de vinaigre de Xérès
  • Sel, poivre

Nutrition : par portion

  • kcal200
  • matières grasses14g
  • dont saturées2g
  • glucides20g
  • sucres6g
  • fibres2g
  • protéines3g
  • sel0.1g
    Quantité faible

Préparation

  • étape 1

    Lavez, équeutez et découpez les tomates en morceaux. Epluchez et émincez le concombre.

  • étape 2

    Concassez le pain sec avec un grand couteau.

  • étape 3

    Réunissez dans un mixeur le pain, les tomates, le concombre, quelques feuilles de basilic, 1/2 verre d’eau, le vinaigre de Xérès et 4 c. à soupe d’huile d’olive. Mixez pour obtenir un mélange lisse, rectifiez l’assaisonnement.

  • étape 4

    Nappez les croûtons d’huile d’olive et dorez-les sous le gril du four.

  • étape 5

    Versez le gaspacho dans de petits verres et placez-les 20 min au réfrigérateur avant de déguster.

  • étape 6

    Servez glacé avec des croûtons tièdes.

Astuces

  • Vous pouvez également frotter les croûtons avec 1/2 gousse d’ail et de la chair de tomate.
  • Les tomates jaunes sont un peu plus sucrées que les rouges.

Notre conseil vin

Accompagnez d’un cairanne rosé.

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