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  • 350 g de farine
  • 10 g de levure de boulanger fraîche
  • 120 g de sucre
  • 1 pincée de Sel
  • 3 œufs
  • 120 g de beurre
    en pommade + un peu pour le moule
  • Le zeste râpé d’1 citron
    non traité
  • Le zeste râpé d’1 orange
    non traitée
  • 150 g de raisins secs
  • 15 g de fruits confits
    (cédrat, orange, clémentine…)
  • 15 g de fruits secs
    de votre choix (amandes, noisettes…)

Nutrition : par portion

  • kcal2825
  • matières grasses106g
  • dont saturées65g
  • glucides413g
  • sucres178g
  • fibres14g
  • protéines51g
  • sel0.6g

Préparation

  • étape 1

    Émiettez la levure dans un peu d’eau tiède. Laissez reposer jusqu’à ce qu’elle fasse des bulles.

  • étape 2

    Mélangez ensuite la levure à 75 g de farine et roulez ce levain en boule. Laissez reposer 15 min environ.

  • étape 3

    Versez le reste de la farine dans un grand saladier. Ajoutez le sucre, le sel, les jaunes d’œufs, le beurre, les zestes de citron et d’orange et le levain. Ajoutez 3 à 4 cuillerées d’eau tiède et travaillez la pâte pendant 5 à 6 min jusqu’à ce qu’elle soit homogène. Laissez la pâte reposer dans un endroit à 20 °C, jusqu’à ce qu'elle double de volume.

  • étape 4

    Incorporez dans la pâte levée les raisins secs, les fruits confits préalablement coupés en petits dés, ainsi que les fruits secs (réservez-en un peu pour plus tard). Pétrissez quelques minutes.

  • étape 5

    Placez la pâte dans un moule à charlotte beurré. Laissez lever à nouveau jusqu’à ce qu’elle double de volume.

  • étape 6

    Badigeonnez la surface de beurre fondu, parsemez des fruits secs et confits réservés et faites cuire 50 min au four préchauffé à 180°C.

Notre conseil accompagement

Servez avec un thé goût russe aux agrumes ou un crémant-de-loire.

Recette de Saveurs, 166

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