Petits pâtés de Pâques
Présentez ces petits pâtés de Pâques en version individuelle directement sur la plaque de cuisson, sinon vos invités ne croiront jamais qu’ils sont faits maison…
Un classique du déjeuner de Pâques ! Des légumes simples, des gousses d'ail, un bouquet garni et un peu de vin blanc : il n'en faut pas plus pour accompagner ce gigot d'agneau fondant à souhait lors de ses sept heures de cuisson, dans une cocotte au four.
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 120°C.
Sortez le gigot au moins 30 min avant de l’enfourner.
Épluchez et coupez les légumes en morceaux. Hachez l’ail.
Sur le feu, faites chauffer un peu d’huile dans une cocotte et faites revenir le gigot sur toute sa surface.
Ajoutez tous les légumes ainsi que l’ail et faites-les revenir également quelques minutes.
Mouillez avec le vin blanc et l’eau, portez à ébullition, assaisonnez, ajoutez le bouquet garni, fermez la cocotte et enfournez pendant 7 h environ en tournant le gigot de temps en temps.