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  • 1 gousse d'ail
    pressée
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 400 g de tomates Roma
  • 1 poignée de feuilles de basilic
  • 100 g de gruyère
    râpé
  • 3 tomates
    coupées en rondelles
  • 2 courgettes
    coupées en rondelles

Nutrition : par portion

  • kcal467
  • matières grasses39.8g
  • dont saturées13.8g
  • glucides9.3g
  • fibres2.5g
  • sel0.97g
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Préparation

  • étape 1

    Pour préparer la sauce tomate, faites revenir l'ail dans l'huile d'olive, puis ajoutez les tomates Roma égouttées avec une poignée de feuilles de basilic et laissez mijoter jusqu'à ce que le mélange épaississe.

  • étape 2

    Versez la sauce dans un plat à gratin peu profond (ou dans deux plats pour des portions individuelles).

  • étape 3

    Superposez les rondelles de tomates et de courgettes en rangées, et parsemez de gruyère entre les couches.

  • étape 4

    Arrosez d'huile, assaisonnez et enfournez le plat recouvert de papier d'aluminium pour 20 min. Ensuite, retirez le papier d'aluminium et poursuivez la cuisson pendant 15 à 20 min. Servez avec du pain grillé.

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