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  • 10 feuilles de gélatine
  • 500 g de sucre en poudre
    blanc
  • 2 c. à soupe de glucose
    liquide
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • Huile
    pour le moule
  • 50 g de sucre glace
    pour saupoudrer
  • 50 g de fécule de maïs
    pour le plan de travail

Nutrition : par portion

  • kcal161
  • matières grasses0g
    Quantité faible
  • dont saturées0g
    Quantité faible
  • glucides39g
  • sucres35g
  • fibres0g
  • protéines1g
  • sel0g

Préparation

  • étape 1

    Séparez les feuilles de gélatine et déposez-les dans un bol en verre. Versez 150 ml d'eau bouillante et remuez jusqu'à ce que la gélatine soit complètement dissoute ; si elle ne se dissout pas, passez-la au micro-ondes par intervalles de 10 sec et remuez jusqu'à dissolution complète. Versez le mélange dans le bol d'un robot pâtissier muni d'un fouet.

  • étape 2

    Versez le sucre en poudre et le glucose liquide dans une casserole avec 200 ml d'eau et faites bouillir à gros bouillons jusqu'à ce que le mélange atteigne 127°C sur un thermomètre de cuisine. Lorsque le sirop est à la bonne température, réglez le fouet sur vitesse lente/moyenne et versez lentement le sirop chaud sur le mélange de gélatine. Ajoutez l'extrait de vanille et continuez à fouetter à haute vitesse pendant 8 min jusqu'à ce que le mélange soit épais, brillant, et qu'il se tienne.

  • étape 3

    Huilez légèrement un moule de 20 x 20 cm. Utilisez une spatule huilée pour verser le mélange dans le moule et utilisez un morceau de film alimentaire pour l'aplatir. Laissez reposer au moins une heure pour raffermir. Détachez les bords avec un couteau et saupoudrez le reste du mélange de sucre glace sur un plan de travail. Retournez la guimauve sur le sucre glace et utilisez un couteau trempé dans de l'eau bouillante pour la couper en carrés - saupoudrez un peu plus de mélange de sucre glace dessus. Se conserve dans un récipient hermétique jusqu'à une semaine.

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