Macchiato
- Temps de préparation et de cuisson
- Temps total
- Facile
- Pour 1 macchiato
- 30 ml d'expresso
- Un peu de lait(le minimum pour faire mousser le lait)
- kcal15
- matières grasses0.3gQuantité faible
- dont saturées0.2gQuantité faible
- glucides1.5g
- sucres1.5g
- fibres0g
- protéines0.5g
- sel0.1gQuantité faible
Préparation
étape 1
Préparez 30 ml de double expresso dans une tasse à expresso ou un verre.
étape 2
Faites mousser le lait à la vapeur. Si vous utilisez la buse vapeur d'une machine à expresso, maintenez la buse à au moins 1-2 cm sous la surface du lait, en vous assurant de ne pas laisser entrer d'air froid. Il ne doit pas y avoir de bruits de sifflement ni d'éclaboussures de lait partout. Essayez d'utiliser les jets de vapeur pour faire tourner le lait dans un mouvement de tourbillon. Si vous avez un accessoire vapeur séparé sur votre machine à grains, vous pouvez chauffer le lait séparément dans un pichet métallique pour pouvoir le verser vous même. Vous pouvez aussi utiliser un mousseur à lait électrique ou un fouet à main (avec le lait chauffé au micro-ondes ou sur votre plaque de cuisson - attention à ne pas faire bouillir). Si vous n'avez aucun de ces appareils, chauffez un peu de lait dans une casserole ou un micro-ondes et mettez-le dans une cafetière à piston. Plongez délicatement le filtre en effectuant un mouvement de haut en bas pour faire passer l'air à travers le lait chaud afin d'obtenir du lait mousseux. Si vous trouvez votre lait trop mousseux, vous pouvez en retirer avec une cuillère.
étape 3
Versez délicatement une goutte (littéralement, une goutte) de lait dans l'expresso et ajoutez environ 1 c. à café bombée de mousse de lait chaud sur le dessus.