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  • 170 g de beurre
    + un peu pour les moules
  • 3 œufs
  • 185 g de miel
    (idéalement, miel de Manuka)
  • 160 g de farine
  • ¼ c. à café de levure chimique
  • 1 pointe de crème fraîche
    pour servir

Pour la confiture d'abricots :

  • 250 g d'abricots
    dénoyautés et grossièrement coupés
  • 50 g de miel
    (idéalement, miel de Manuka)

Nutrition : par portion

  • kcal115
  • matières grasses6.5g
  • dont saturées3.9g
  • glucides12.3g
  • sucres7.2g
  • fibres0.4g
  • protéines1.7g
  • sel0.2g
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Préparation

  • étape 1

    Dans une petite casserole, faites fondre le beurre puis laissez-le tiédir à température ambiante.

  • étape 2

    Dans le bol d’un robot pâtissier, fouettez les œufs avec le miel pendant 10 min, jusqu’à ce que le mélange soit pâle, mousseux et bien aéré. Dans un saladier, tamisez la farine, la levure chimique et 1 pincée de sel. Incorporez délicatement ces ingrédients secs au mélange œufs-miel, de préférence à la main. Ajoutez ensuite le beurre fondu refroidi. Couvrez et placez au réfrigérateur pendant 30 min.

  • étape 3

    Pendant ce temps, préparez la confiture. Dans une petite casserole, faites compoter la chair d’abricots avec 2 ½ c. à soupe d’eau et le miel à feu moyen pendant environ 10 min, ou jusqu’à obtention d’une texture épaisse et brillante.

  • étape 4

    Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante).

  • étape 5

    Beurrez un moule à madeleines à l’aide d’un pinceau. (Si vous utilisez un moule en cuivre, pensez à le fariner après l’avoir beurré.) Remplissez chaque alvéole à moitié et enfournez pour 10 min. Les madeleines doivent être légèrement bombées, dorées sur les bords et juste cuites au centre.

  • étape 6

    Servez tièdes avec une cuillerée de crème fraîche épaisse et un peu de confiture.

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