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  • 4 c. à soupe de yaourt grec
    véritable
  • 2 c. à café de moutarde
    anglaise (à défaut, mi-forte)
  • 4 tranches de pain aux céréales
    (seigle, avoine et orge)
  • 4 betteraves
    cuites (environ 230 g), en tranches très fines

Pour les tartines au pastrami :

  • 4 tranches de pastrami
    (environ 50 g)
  • 2 gros cornichons
    aigres-doux très finement tranchés

Pour les tartines au maquereau fumé :

  • 50 g de maquereau
    fumé sans peau, émietté en 16 portions
  • ½ petit oignon rouge
    finement émincé
  • Quelques brins d'aneth
    frais

Nutrition : par portion

  • kcal38
  • matières grasses1g
  • dont saturées0.5g
  • glucides5g
  • sucres0g
  • fibres1g
  • protéines2g
  • sel0.3g

Préparation

  • étape 1

    Mélangez le yaourt et la moutarde, puis étalez sur le pain et garnissez avec les tranches de betterave en les faisant se chevaucher pour créer une base uniforme.

  • étape 2

    Pour les tartines au pastrami, recouvrez complètement la betterave avec des tranches de pastrami, puis coupez chaque tartine en six rectangles et déposez une tranche de cornichon sur chacun.

  • étape 3

    Pour les tartines au maquereau, coupez chaque tranche de pain en huit carrés. Garnissez avec le maquereau et l'oignon rouge, puis ajoutez quelques brins d'aneth.

  • étape 4

    Gardez au frais jusqu'au moment de servir. Ces amuse-bouches se conservent au réfrigérateur jusqu'à un jour.

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