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Nutrition : par portion

  • kcal326
  • matières grasses17g
  • dont saturées9g
  • glucides41g
  • sucres29g
  • fibres1g
  • protéines2g
  • sel0.2g
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Préparation

  • étape 1

    Faites tremper les pistaches dans de l’eau pendant 30 min.

  • étape 2

    Pendant ce temps, versez le sucre dans 500 ml d’eau dans une casserole et faites chauffer à feu moyen. Portez à ébullition, puis laissez frémir 15 à 20 min jusqu’à obtenir un sirop légèrement épaissi. Ajoutez le jus de citron (attention aux éventuelles éclaboussures !) et laissez bouillir encore 1 min. Retirez du feu et laissez tiédir.

  • étape 3

    Couvrez le kadaïf d’un torchon humide pour éviter qu’il ne sèche. Prélevez une longueur d’environ 30 cm de pâte, torsadez-la finement, puis enroulez-la autour de deux doigts en formant un petit nid. Déposez-le sur une plaque de cuisson et répétez l’opération avec le reste de la pâte.

  • étape 4

    Égouttez les pistaches et déposez-en délicatement 4 ou 5 au centre de chaque nid. Recouvrez les nids de papier sulfurisé, placez une seconde plaque de cuisson par-dessus, puis ajoutez un poids d’environ 1 kg. Laissez reposer à température ambiante pendant 1 h. Retirez ensuite le papier et laissez sécher les nids encore 1 h.

  • étape 5

    Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).

  • étape 6

    Versez le beurre fondu sur les nids et autour, de façon à ce qu’ils baignent dans une fine couche de beurre. Faites cuire 20 à 25 min, en tournant la plaque à mi-cuisson pour une coloration homogène.

  • étape 7

    Laissez refroidir 10 min, transférez sur une plaque propre, puis versez le sirop par-dessus.

  • étape 8

    Laissez refroidir complètement dans le sirop avant de servir.

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