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  • 3 tranches un peu épaisses de lard fumé
  • 150 g de chèvre frais
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de piment d’Espelette
  • 3 blancs d’œufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 g de parmesan
    fraîchement râpé
  • 12 tomates cerise
  • 1 pincée de sel
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    Préparation

    • étape 1

      Préchauffez le four à 180°C.

    • étape 2

      Découpez les tranches de lard en petits cubes. Dans un saladier, émiettez le fromage de chèvre et ajoutez l’huile d’olive, les cubes de lard et le piment d’Espelette, mélangez.

    • étape 3

      Montez les blancs d’œufs en neige bien ferme et ajoutez-les délicatement au mélange précédent.

    • étape 4

      Dans un autre saladier, mélangez la farine, la levure, le parmesan et le sel. Ajoutez à la préparation précédente et mélangez sans trop insister.

    • étape 5

      Versez dans des petits moules à cake individuels beurrés et farinés. Répartissez les tomates cerise en les enfonçant un peu dans la pâte. Enfournez pour 45 min À la fin de la cuisson, glissez la lame d’un couteau au cœur d’un des cakes : si elle ressort sèche, vos cakes sont prêts, sinon, prolongez la cuisson.

    Notre conseil vin

    Un sancerre blanc

    Recette de Saveurs, 213

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