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  • 4 clémentines
  • 2 c. à café d'extrait de vanille
  • 140 g de flocons d'avoine
  • 1 pamplemousse
    épluché, épépiné et coupé en petits morceaux
  • 1 poignée de feuilles de menthe
  • 2 c. à soupe de graines de tournesol
  • 6 cerneaux de noix
    émiettés
  • 4 pots de 120 g de yaourt
    bio

Nutrition : par portion

  • kcal335
  • matières grasses10g
    Quantité faible
  • dont saturées3g
    Quantité faible
  • glucides44g
  • sucres19g
  • fibres5g
  • protéines13g
  • sel0.2g

Préparation

  • étape 1

    Épluchez les clémentines, puis hachez finement 1 c. à soupe d'écorce. Dans un grand saladier, mélangez l'écorce, la vanille, les flocons d'avoine et 800 ml d'eau. Couvrez et laissez tremper toute la nuit.

  • étape 2

    Pour préparer la salsa d'agrumes, coupez les clémentines en petits morceaux et mélangez-les dans un bol avec le pamplemousse et les feuilles de menthe. Couvrez et réfrigérez.

  • étape 3

    Le lendemain matin, faites cuire votre porridge dans une casserole jusqu'à ce qu'il bouillonne et prenne une consistance épaisse.

  • étape 4

    Si vous le souhaitez, répartissez la moitié du porridge dans deux bols et conservez le reste dans un récipient au réfrigérateur, avec la moitié de la salsa, des graines et des noix. Répartissez l'autre moitié de la salsa entre les deux bols de porridge avec la moitié du yaourt. Parsemez de noix et des graines restantes. Le porridge restant peut être réchauffé le lendemain avec un peu d'eau. Garnissez avec le reste de salsa et de yaourt.

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