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  • 500 g de noisettes
    (avec leur peau)
  • ½ c. à café de fleur de sel
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre

Nutrition : par portion

  • kcal99
  • matières grasses9.1g
  • dont saturées0.7g
  • glucides1.4g
  • sucres1.1g
  • fibres1g
  • protéines2.4g
  • sel0.1g
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).

  • étape 2

    Étalez les noisettes sur une plaque de cuisson et enfournez-les pour 20 à 25 min en les remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elles soient foncées et dégagent une agréable odeur de grillé.

  • étape 3

    Mettez les noisettes dans un torchon propre et frottez-les pour enlever la peau.

  • étape 4

    Mixez les noisettes, le sel et le sucre dans un mixeur à puissance élevée et mixez pendant 5-6 min environ, jusqu'à ce que l'huile commence à se séparer des noix et qu'une purée se forme. Transférez dans un bocal. La purée de noisettes se conserve dans un endroit frais et à l'abri de la lumière pendant trois semaines.

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