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  • 1 kg de jarret de bœuf
    coupé en cubes
  • 2 c. à soupe de farine
  • 2 c. à soupe d'huile de tournesol
  • 2 oignons
    hachés finement
  • 1 branche de céleri
    hachée finement
  • 500 g de panais
    coupés en gros dés
  • 2 gousses d'ail
    hachées
  • 1 c. à soupe de purée de tomates
  • 2 feuilles de laurier
  • 500 ml de bière
  • 750 ml de bouillon de poulet
  • Persil plat
    pour servir

Nutrition : par portion

  • kcal587
  • matières grasses22.8g
  • dont saturées7g
  • glucides29.4g
  • sucres13g
  • fibres9.6g
  • protéines55.2g
  • sel1.3g
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Préparation

  • étape 1

    Roulez les cubes de jarret de bœuf dans la farine assaisonnée. Chauffez l’huile de tournesol dans une grande cocotte, puis faites dorer la viande par lots pendant 3 à 4 min de chaque côté, jusqu’à ce qu’elle soit bien colorée. Réservez-la sur une assiette.

  • étape 2

    Ajoutez les oignons, le céleri et les panais avec une pincée de sel dans la cocotte, et faites-les revenir pendant 10 min. Incorporez ensuite l’ail, la purée de tomates et les feuilles de laurier, puis laissez cuire 2 min avant de verser la bière et le bouillon de poulet.

  • étape 3

    Remettez le bœuf dans la cocotte, assaisonnez à votre goût, puis portez à ébullition. Réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant 1h30. Retirez ensuite le couvercle et poursuivez la cuisson encore 1h30, jusqu’à ce que la viande soit fondante et la sauce bien réduite. Si nécessaire, prolongez la cuisson de 15 min.

  • étape 4

    Parsemez de persil plat haché et servez avec une purée de pommes de terre bien crémeuse.

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