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  • 2 jaunes d'œufs
  • 1 c. à café de moutarde de Dijon
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 250 g de beurre doux
    fondu
  • Le jus d'½ citron

Nutrition : par portion

  • kcal500
  • matières grasses54.4g
  • dont saturées33.4g
  • glucides0.6g
  • sucres0.6g
  • fibres0g
  • protéines2g
  • sel0.2g
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Préparation

  • étape 1

    Remplissez le tiers d'une casserole d'eau et portez-la à ébullition avant de baisser le feu. Dans un bain-marie à feu doux, versez les jaunes d'œufs, la moutarde et le vinaigre de vin blanc et fouettez énergiquement.

  • étape 2

    Ajoutez le beurre fondu très progressivement en fouettant sans interruption au fur et à mesure de l'absorption, jusqu'à obtention d'une texture lisse.

  • étape 3

    Retirez la sauce du feu et assaisonnez avant d'ajouter un filet de jus de citron. Servez avec des œufs pochés ou des asperges.

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