Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Prête en quelques minutes, la sauce hollandaise sublime à merveille poissons, légumes verts et œufs pochés. À la fois légère, riche et citronnée, elle fait partie des incontournables de la cuisine française. Bonne nouvelle : pas besoin d’être un chef étoilé pour la réussir ! Cette onctueuse sauce hollandaise maison est un véritable délice velouté. Coup de chance : la réaliser est un jeu d’enfant ! Suivez nos étapes simples et régalez-vous avec ce grand classique.
Nutrition : par portion
Remplissez le tiers d'une casserole d'eau et portez-la à ébullition avant de baisser le feu. Dans un bain-marie à feu doux, versez les jaunes d'œufs, la moutarde et le vinaigre de vin blanc et fouettez énergiquement.
Ajoutez le beurre fondu très progressivement en fouettant sans interruption au fur et à mesure de l'absorption, jusqu'à obtention d'une texture lisse.
Retirez la sauce du feu et assaisonnez avant d'ajouter un filet de jus de citron. Servez avec des œufs pochés ou des asperges.