Le magazine
À découvrir dans ce numéro: Amuse-bouches, News, Restos et bistrots, Livres à croquer, Art de vivre
Nutrition : par portion
Demandez au poissonnier de retirer la peau noire des soles portions, de les ébarder et de les vider.
Essuyez les soles avec un torchon et farinez-les une par une.
Dans une grande poêle, faites fondre le beurre dans l’huile chaude. Lorsqu’il commence à mousser, saisissez les soles, côté peau, deux par deux dans le beurre chaud.
Baissez le feu, salez, poivrez et laissez cuire 5 à 8 min afin de colorer la première face. Retournez délicatement les soles avec une large spatule. Salez et poivrez de nouveau. Laissez cuire 6 à 8 min de plus en arrosant sans cesse le poisson avec le beurre chaud.
Lavez le persil, découpez les citrons. Lorsque les soles sont cuites et croustillantes, dressez-les sur un grand plat de service, arrosez-les de jus de citron. Décorez avec les branches de persil et servez.
Dégustez bien chaud avec des pommes de terre à l’anglaise.