Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Les petits pois surgelés sont votre arme secrète ici ! Faites en sorte d'en avoir toujours en réserve au congélateur et vous pourrez préparer cette soupe fraîche et estivale en seulement 30 minutes.
Nutrition : par portion
Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile dans une marmite à feu moyen-élevé et faites frire les oignons nouveaux et l'ail émincé pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient parfumés. Ajoutez le bouillon et les petits pois, et portez à ébullition. Faites cuire pendant 5-8 min ou jusqu'à ce que les petits pois soient tendres.
Ajoutez presque toute la menthe, puis mixez avec un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une texture lisse. Versez la crème et mixez à nouveau jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Si vous préférez une soupe vraiment lisse et liquide, ajoutez un peu plus de bouillon et filtrez la soupe. Réchauffez pour servir.
Faites grillez les tranches de ciabatta, puis frottez avec la gousse d'ail coupée en deux. Fouettez la ricotta dans un bol avec le zeste de citron, un filet de jus et assaisonnez de sel et de poivre. Répartissez quelques cuillères de ricotta sur le pain. Versez la soupe dans les bols, arrosez d'un peu de crème et d'huile d'olive, et parsemez de pousses de pois. Servez avec les tartines de ricotta.