Tajine de poularde aux pommes, pommes de terre, raisins secs et coriandre
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
- 1 poularded'1,5 kg environ
- 800 g de pommes de terre
- 50 g de raisins secsblonds
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 bouquet de coriandre
- Sel
- Poivre
- 1 c. à soupe bombée de ras el hanout
- 1 gros oignon
- 4 petites pommesacidulées bio (type reine des reinettes ou cox)
- kcal800
- matières grasses30g
- dont saturées7g
- glucides80g
- sucres20g
- fibres10g
- protéines60gQuantité élevée
- sel1g
Préparation
étape 1
Découpez la poularde en morceaux. Épluchez et ciselez l’oignon.
étape 2
Dans une cocotte, faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive avec le ras el hanout. Ajoutez les morceaux de poularde et faites-les dorer. Couvrez d'eau, salez, poivrez et faites cuire 25 min.
étape 3
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en deux. Ajoutez-les dans la cocotte ainsi que la moitié de la coriandre (tiges comprises), couvrez et poursuivez la cuisson 25 min.
étape 4
Lavez les pommes, séchez-les et coupez-les en quartiers. Déposez-les dans la cocotte ainsi que les raisins blonds, sans mélanger, puis couvrez à nouveau et prolongez la cuisson 30 min.
étape 5
Servez le tajine sans attendre, parsemé du reste des feuilles de coriandre.