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  • 1 poularde
    d'1,5 kg environ
  • 800 g de pommes de terre
  • 50 g de raisins secs
    blonds
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 bouquet de coriandre
  • Sel
  • Poivre
  • 1 c. à soupe bombée de ras el hanout
  • 1 gros oignon
  • 4 petites pommes
    acidulées bio (type reine des reinettes ou cox)

Nutrition : par portion

  • kcal800
  • matières grasses30g
  • dont saturées7g
  • glucides80g
  • sucres20g
  • fibres10g
  • protéines60g
    Quantité élevée
  • sel1g

Préparation

  • étape 1

    Découpez la poularde en morceaux. Épluchez et ciselez l’oignon.

  • étape 2

    Dans une cocotte, faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive avec le ras el hanout. Ajoutez les morceaux de poularde et faites-les dorer. Couvrez d'eau, salez, poivrez et faites cuire 25 min.

  • étape 3

    Épluchez les pommes de terre et coupez-les en deux. Ajoutez-les dans la cocotte ainsi que la moitié de la coriandre (tiges comprises), couvrez et poursuivez la cuisson 25 min.

  • étape 4

    Lavez les pommes, séchez-les et coupez-les en quartiers. Déposez-les dans la cocotte ainsi que les raisins blonds, sans mélanger, puis couvrez à nouveau et prolongez la cuisson 30 min.

  • étape 5

    Servez le tajine sans attendre, parsemé du reste des feuilles de coriandre.

Notre conseil vin

Un tavel

Recette de Saveurs, 267

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