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  • 150 g de saumon fumé
    (en pavé épais si possible, chez le poissonnier)
  • 150 g de saumon frais
    sans la peau
  • 150 g d'haddock
  • 150 g de flétan fumé
    ou marlin
  • 3 brins d'aneth
  • 2 branches de coriandre
  • 2 pommes
  • 1 citron bio
    + 2 c. à soupe de jus pour les pommes
  • 1 c. à café de miel
  • 1 c. à soupe de moutarde douce
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    ou d'huile neutre
  • 1/2 oignon rouge
    ou oignon doux
  • Poivre du moulin

Nutrition : par portion

  • kcal350
  • matières grasses20g
  • dont saturées4.5g
  • glucides10g
  • sucres7g
  • fibres2g
  • protéines35g
    Quantité élevée
  • sel1.5g

Préparation

  • étape 1

    Retirez la peau des poissons fumés puis détaillez leur chair en petits dés. Coupez également le saumon frais en petits dés. Hachez très finement l’oignon rouge. Ciselez l’aneth et la coriandre. Râpez finement le zeste de la moitié du citron et pressez le citron.

  • étape 2

    Mélangez le jus du citron (réservez 2 c. à soupe pour plus tard), le zeste, le miel, la moutarde douce et l’huile d’olive. Poivrez.

  • étape 3

    Mélangez les poissons fumés, le saumon frais, l’oignon, la sauce et les herbes.

  • étape 4

    Au moment de servir, coupez les pommes en lamelles fines et citronnez-les légèrement.

  • étape 5

    Dressez le tartare dans des petits bols avec les lamelles de pommes.

Astuce

Décorez le dessus des tartares avec quelques œufs de saumon

Notre conseil vin

Un vouvray demi-sec

Recette de Saveurs, 206

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