Tartare de poissons frais et fumés
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Facile
- Pour 6 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 150 g de saumon fumé(en pavé épais si possible, chez le poissonnier)
- 150 g de saumon fraissans la peau
- 150 g d'haddock
- 150 g de flétan fuméou marlin
- 3 brins d'aneth
- 2 branches de coriandre
- 2 pommes
- 1 citron bio+ 2 c. à soupe de jus pour les pommes
- 1 c. à café de miel
- 1 c. à soupe de moutarde douce
- 2 c. à soupe d'huile d'oliveou d'huile neutre
- 1/2 oignon rougeou oignon doux
- Poivre du moulin
- kcal350
- matières grasses20g
- dont saturées4.5g
- glucides10g
- sucres7g
- fibres2g
- protéines35gQuantité élevée
- sel1.5g
Préparation
étape 1
Retirez la peau des poissons fumés puis détaillez leur chair en petits dés. Coupez également le saumon frais en petits dés. Hachez très finement l’oignon rouge. Ciselez l’aneth et la coriandre. Râpez finement le zeste de la moitié du citron et pressez le citron.
étape 2
Mélangez le jus du citron (réservez 2 c. à soupe pour plus tard), le zeste, le miel, la moutarde douce et l’huile d’olive. Poivrez.
étape 3
Mélangez les poissons fumés, le saumon frais, l’oignon, la sauce et les herbes.
étape 4
Au moment de servir, coupez les pommes en lamelles fines et citronnez-les légèrement.
étape 5
Dressez le tartare dans des petits bols avec les lamelles de pommes.