Saveurs Magazine n° 312, mars 2025
À découvrir dans ce numéro : terroir revisité par le chef Laurent Petit, spécialités de l’île de Groix, curry sous toutes ses formes, gravlax bluffant et même le café en épice !
Nutrition : par portion
Chauffez 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle puis ajoutez l'oignon et une bonne pincée de sel. Faites revenir doucement pendant 20-30 min jusqu'à ce qu'ils soient vraiment tendres, dorés et caramélisés.
Pendant que les oignons cuisent, plongez les patates douces dans de l'eau bouillante salée et faites cuire pendant 2-3 min jusqu'à ce qu'elles soient juste tendres mais gardent leur forme. Égouttez dans une grande passoire.
Préchauffez le four à 180°C.
Déroulez la pâte et étalez-la délicatement. Placez la pâte sur une plaque de cuisson antiadhésive.
Étalez l'oignon sur la pâte, en laissant une bordure de 2 cm. Recouvrez l'oignon avec les tranches de brie puis disposez les rondelles de patates douces en un motif superposé soigné. Badigeonnez d'un peu plus d'huile d'olive puis assaisonnez partout.
Repliez la bordure sur les bords des patates douces. Badigeonnez la pâte avec l'œuf battu.
Enfournez pendant 35-40 min jusqu'à ce que la pâte soit croustillante et dorée.