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  • 300 g de carottes
    coupées en rondelles
  • 1 panais
    (environ 225 g), coupé en rondelles
  • ½ rutabaga
    (environ 250 g), émincé
  • 150 g de choux de Bruxelles
    coupés en deux
  • 500 g de pâte feuilletée
    faite maison ou prête à l'emploi, en bloc
  • 75 g de beurre
  • 3 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1 oignon rouge
    émincé
  • 1 poignée de feuilles de sauge
    ciselées

Nutrition : par portion

  • kcal781
  • matières grasses50g
  • dont saturées26g
  • glucides67g
  • sucres24g
  • fibres12g
    Quantité élevée
  • protéines10g
  • sel1.48g
    Quantité faible
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Préparation

  • étape 1

    Plongez carottes, panais et rutabaga dans une casserole d’eau salée. Portez à ébullition, puis laissez mijoter environ 8 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Ajoutez les choux de Bruxelles et poursuivez la cuisson 3 à 5 min, jusqu’à ce que tous les légumes soient tendres. Égouttez-les et plongez-les dans un bol d’eau glacée 5 min, puis séchez-les sur un torchon propre.

  • étape 2

    Étalez la pâte sur ½ cm d’épaisseur et découpez un cercle de 30 cm (une grande poêle peut servir de modèle). Réservez au réfrigérateur pour la raffermir.

  • étape 3

    Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).

  • étape 4

    Dans une poêle allant au four de 26-28 cm, faites chauffer le beurre, le vinaigre et le sucre à feu moyen-doux jusqu’au grésillement du beurre. Ajoutez l’oignon rouge et la sauge, et faites revenir environ 8-10 min, jusqu’à ce que l’oignon ramollisse et dore. Retirez du feu et disposez les légumes précuits en une couche uniforme sur les oignons.

  • étape 5

    Recouvrez les légumes avec le cercle de pâte, en repliant les bords pour enfermer la garniture. Enfournez 30 à 40 min, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et gonflée. Retournez délicatement sur une assiette et laissez tiédir légèrement avant de servir chaud.

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