Découvrez notre recette végétarienne de röstis vegan et végétarien de fenouil aux figues et au fromage persillé. Rendez-vous en bas de la recette pour la version végane !
Notre recette de röstis végétarien de fenouil aux figues
Préparation des röstis de fenouil aux figues et au fromage persillé pour 4 personnes : 35 min. Repos : 10 min. Cuisson : 6 min.
Röstis de fenouil aux figues et au fromage persillé ingrédients
- 800 g de bulbes de fenouil avec les fanes
- 8 figues fraîches
- 2 oignons
- 2 brins de mélisse
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 2 oranges
- 2 œufs
- 150 g de fromage à pâte persillée
- 120 g de flocons de sarrasin
- 2 cl de cognac
- 1 c. à soupe d’huile de tournesol
- Sel, poivre
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Préparation du Röstis de fenouil végétarien
- Lavez les bulbes de fenouil, coupez leurs fanes et réservez-les. Coupez les bulbes en quartiers et retirez leur trognon. émincez-les en fines lanières ou râpez-les à la mandoline. Pelez et émincez les oignons. Ajoutez-les au fenouil. Salez, poivrez, ajoutez le jus de citron et mélangez le tout.
- Lavez les figues et retirez la peau. Hachez finement 2 figues et ajoutez-les au mélange fenouil-oignon. Coupez le reste des figues en dés. émiettez le fromage et ajoutez-en un tiers au mélange fenouil-oignon.
- Pressez les 2 oranges. Mélangez le reste du fromage avec les dés de figue, le jus d’orange et le cognac. Poivrez. Hachez finement les feuilles de mélisse et ajoutez-les au mélange fromage-figue. Réservez.
- Ajoutez les œufs et les flocons de sarrasin au mélange fenouil-oignon. Salez, poivrez et mélangez. Laissez reposer 10 min et remuez de nouveau.
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Avec la pâte, formez des röstis de 8 cm de diamètre environ. Dans une poêle, sur feu moyen, faites chauffer l’huile de tournesol et faites frire les röstis des deux côtés. Posez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pour 6 min.
- Servez avec les fanes de fenouil et la sauce fromage-figue.
Version végane
Remplacez la moitié des bulbes de fenouil par des pommes de terre. Râpez-les grossièrement et mélangez-les avec 1 c. à soupe de farine.
Mélangez avec le reste des ingrédients. Avec la pâte, formez des röstis, aplatissez-les et faites-les revenir à la poêle avant de les enfourner pour 6 min. Remplacez le fromage par du tofu fermenté au goût légèrement épicé.
La recette classique des röstis!